![Зеленые томаты по-корейски на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/1b/87/fc/640m.jpg)
Зеленые томаты по-корейски на зиму
Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки2023
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.01 г
Жиры 8.1 г
Углеводы 7.87 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1000 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
350 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
35 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
100 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
25 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
45 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0.5 г
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Перец красный острый молотый
0.5 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
35 мл
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
150 мл
Используется уксус 9%
Шаг 2
Небольшие зеленые томаты нарезать кружочками, морковь натереть на тёрке по-корейски, острый перец нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс, пучок петрушки мелко нарезать.
Шаг 3
К овощам добавить соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, растительное масло. Перемешать. Мариновать 4 часа.
Шаг 4
Равномерно разложить овощи по 4-м банкам объемом 0,5 литра. Равномерно разлить маринад по банкам.
Шаг 5
Стерилизовать в кастрюле после закипания 15 минут.
Шаг 6
Укупорить, укутать в тепло до полного остывания.