
Зеленые томаты по-корейски на зиму
Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки2023
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 7,87 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
1000 г

Морковь
350 г

Чеснок
35 г

Петрушка
100 г

Соль
25 г

Сахар-песок
45 г

Перец черный молотый
0,5 г

Перец красный острый молотый
0,5 г

Столовый уксус
35 мл

Подсолнечное масло
150 мл
Используется уксус 9%
Шаг 2
Небольшие зеленые томаты нарезать кружочками, морковь натереть на тёрке по-корейски, острый перец нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс, пучок петрушки мелко нарезать.
Шаг 3
К овощам добавить соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, растительное масло. Перемешать. Мариновать 4 часа.
Шаг 4
Равномерно разложить овощи по 4-м банкам объемом 0,5 литра. Равномерно разлить маринад по банкам.
Шаг 5
Стерилизовать в кастрюле после закипания 15 минут.
Шаг 6
Укупорить, укутать в тепло до полного остывания.