
Маринованный арбуз на зиму в банках
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для заготовки маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец.

Простерилизуйте заранее баночки, прокипятите крышки. На дно каждой банки бросьте парочку звездочек гвоздики.

Добавьте треть палочки или треть чайной ложки молотой корицы в каждую банку.

Туда же отправьте по четверти чайной ложки (по вкусу) молотого кардамона.

Маринаду не помешает парочка лавровых листочков и горошин душистого перца.

Арбуз порежьте кусочками, чтобы они легко входили в банку, обрежьте края корок наискось к центру, чтобы занимали меньше места. Удалите видимые семечки. Наполните баночки плотно, но стараясь не мять, кусочками арбуза.

В сотейник влейте воду из расчета потребности - на одну банку - полбанки жидкости. Доведите до кипения.

Залейте содержимое баночек кипящей водой и прикройте крышками на 5 минут.

Затем воду слейте и добавьте в нее столовую ложку соли.

Всыпьте сахар по вкусу - я беру почти 3 столовых ложки. Доведите раствор до кипения.

Когда жидкость закипит, отставьте ее с плиты и влейте уксус. Снова вскипятите, попробуйте маринад на вкус, если, по-вашему, чего-то нужно добавить, то добавьте. Все любят разной крепости маринады.

Кипящим маринадом залейте арбуз с переливом через край и плотно заверните крышки.

Банки с арбузом переверните на крышку и остудите, можно слегка прикрыть полотенцем до полного остывания.

Маринованный арбуз на зиму в банках готов!

Хранить маринованный арбуз на зиму в банках можно в комнатных условиях, употреблять в пищу лучше в охлажденном виде, как любую закуску. Приятного аппетита!