Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 20 г |
Вода | 950 мл |
Гвоздика | 2 г | |
Кардамон (молотый) | 3 г | |
Корица | 6 г | |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Перец душистый | 4 г | |
Уксусная эссенция | 10 мл |
Арбуз | 500 г |
Для заготовки маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец.
Гвоздика | 2 г |
Простерилизуйте заранее баночки, прокипятите крышки. На дно каждой банки бросьте парочку звездочек гвоздики.
Корица | 6 г |
Добавьте треть палочки или треть чайной ложки молотой корицы в каждую банку.