No avatar
понедельник, 08.25
Маринованный арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз на зиму в банках

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,15 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьОксана БашкирЕлена Ильина и 6 нравится
27 добавили себе
36
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 1

Для заготовки маринованного арбуза возьмите свежий арбуз, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, кардамон, душистый перец.

Шаг 2
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 2

Простерилизуйте заранее баночки, прокипятите крышки. На дно каждой банки бросьте парочку звездочек гвоздики.

Шаг 3
Маринованный арбуз на зиму в банках - Шаг 3

Добавьте треть палочки или треть чайной ложки молотой корицы в каждую банку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованный арбузМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта