
Аджика из кабачков
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Уксус - 9%
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 10,8 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2,5 г

Перец болгарский
500 г

Яблоко
500 г

Чеснок
100 г

Перец красный острый
4 шт.

Укроп
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Томатная паста
3 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
2 ст. л.

Подсолнечное масло
250 мл

Уксусная эссенция
100 мл
1. Болгарский перец и острый перец отчистить от семян.
- Яблоки отчистить от кужуры и сердцевины.
- Морковь отчистить от кожицы.
- Чеснок разделить на субчики и отчистить.
2. Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
3. Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, мелко нарезанную зелень, томатную пасту и поставить тушиться.
- Как закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая.
- Затем добавить уксус, перемешать и тушить мин. 10.
4. Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть крышками вниз.
- Укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
- Хранить в прохладном, темном месте.
- Приятного аппетита! 😉
- Яблоки отчистить от кужуры и сердцевины.
- Морковь отчистить от кожицы.
- Чеснок разделить на субчики и отчистить.
2. Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
3. Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, мелко нарезанную зелень, томатную пасту и поставить тушиться.
- Как закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая.
- Затем добавить уксус, перемешать и тушить мин. 10.
4. Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть крышками вниз.
- Укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
- Хранить в прохладном, темном месте.
- Приятного аппетита! 😉