Anna Anna
понедельник, 09.33
Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Уксус - 9%
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 10,8 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев🦋Рамида Бабашова🦋Анна Безродняя и 2 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
250 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
2,5 г
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г
Перец красный острый
Перец красный острый
4 шт.
Чеснок
Чеснок
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
100 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика из кабачков - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
2,5 г
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г
Яблоко
Яблоко
500 г
Чеснок
Чеснок
100 г
Перец красный острый
Перец красный острый
4 шт.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
250 мл
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
100 мл
1. Болгарский перец и острый перец отчистить от семян.
- Яблоки отчистить от кужуры и сердцевины.
- Морковь отчистить от кожицы.
- Чеснок разделить на субчики и отчистить.

2. Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды.

3. Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, мелко нарезанную зелень, томатную пасту и поставить тушиться.
- Как закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая.
- Затем добавить уксус, перемешать и тушить мин. 10.

4. Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть крышками вниз.
- Укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
- Хранить в прохладном, темном месте.
- Приятного аппетита! 😉

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта