
Острая закуска из кабачков
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного объема продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного объема продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 5,7 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1250 г

Перец болгарский
500 г

Помидоры (томат)
500 г

Петрушка
1 пуч.

Чеснок
1 гол.

Соль
40 г

Сахар-песок
60 г

Подсолнечное масло
75 г

Столовый уксус
75 г

Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Томаты с чесноком пропускаем через мясорубку. Петрушку измельчаем ножом. Все смешиваем. Добавляем петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, перец горошком, доводим до кипения.
Шаг 2
Кабачки, сладкий и острый перец нарезаем, добавляем в маринад. Тушим 50 минут.
Шаг 3
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, убираем в тепло до полного остывания.