Елена Мезина
пятница, 17.48
Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

Порций5
Время3 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного объема продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 5,7 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваНаталья ФедоровичЕлена Мезина нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1250 г
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
1250 г
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Соль
Соль
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 г
Столовый уксус
Столовый уксус
75 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Томаты с чесноком пропускаем через мясорубку. Петрушку измельчаем ножом. Все смешиваем. Добавляем петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, перец горошком, доводим до кипения.
Шаг 2
Кабачки, сладкий и острый перец нарезаем, добавляем в маринад. Тушим 50 минут.
Шаг 3
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, убираем в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта