anna avetisyan
среда, 02.15
Икра из кабачков

Икра из кабачков

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Приятного аппетита
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 4,46 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоAnton LaptevIrina VolkonskayaНаташа Слепцова и 26 нравится
221 добавил себе
251
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Морковь
Морковь
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
400 г
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из кабачков - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
1500 г
Морковь
Морковь
300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Укроп
Укроп
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
3 зуб.
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете немаленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5–7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
Шаг 2
Икра из кабачков - Шаг 2
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкие.
7. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
Шаг 3
Икра из кабачков - Шаг 3
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачковая икра на зимуИкра на зимуКабачки на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта