Elena S
пятница, 18.10
Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 8,11 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Шефа БеловаАнна БасанецНастасья ВасинаЛеся Вагоровская и 5 нравится
43 добавили себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
5 кг
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
2 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
5 кг
Томатный сок
Томатный сок
2 л
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соль
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
150 мл
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
1 Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2 На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3 Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4 Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5 Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаКабачки на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта