Elena S
пятница, 18.10
Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 8,11 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Шефа БеловаАнна БасанецНастасья ВасинаЛеся Вагоровская и 5 нравится
43 добавили себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 5 кг
Чеснок
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок5 кг
Томатный сок
Томатный сок2 л
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Соль
Соль1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 мл
Столовый уксус
Столовый уксус150 мл
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Чеснок
Чеснок2 гол.
1 Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2 На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3 Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4 Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5 Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаКабачки на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта