
Капуста в томатном соке на зиму 🫙
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 4,92 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кастрюля объемом 3 литра. Стеклянные банки обмером 500 мл. - 3 шт.
Шаг 2

Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Шаг 3

В кастрюлю залить томатный сок и добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.
Шаг 4

В подготовленные баночки плотно разложить всю капусту, хорошенько утрамбовывая руками.
Шаг 5

Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.
Шаг 6

Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
Шаг 7

Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.
Шаг 8

После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей.