Elena S
четверг, 18.09
Консервированные огурцы с красной смородиной.

Консервированные огурцы с красной смородиной.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкуууууууууууусно
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 3,6 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СитеваЛеся ВагоровскаяЛюбовь ШаховаElena S нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Огурец
Огурец 600 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 2,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 3 шт.
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец600 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Смородина красная
Смородина красная1,5 ст.
Перец черный горошком
Перец черный горошком3 шт.
Гвоздика
Гвоздика3 шт.
Вода
Вода1 л
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль2,5 ст. л.
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКонсервированные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта