
Консервированные огурцы с красной смородиной.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуууууууууууусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 3,6 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
600 г

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Смородина красная
1,5 ст.

Перец черный горошком
3 шт.

Гвоздика
3 шт.

Вода
1 л

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
2,5 ст. л.
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины.
Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины.