
Аджика (без варки)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 7,67 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
3 кг

Перец болгарский
500 г

Чеснок
200 г

Хрен
150 г

Перец кайенский (чили) молотый
150 г

Столовый уксус
1 ст. л.

Сахар-песок
п/в

Соль
п/в
Все ингредиенты нужно перекрутить в мясорубке, соединить, добавить сахар и соль, уксус, перемешать. Консервирование по этому рецепту делается без варки продуктов, аджика сразу раскладывается по банкам.
Хранить такую аджику лучше в холодильнике. Острота зависит от количества горького перца, если Вы не любите слишком острое, добавьте меньше горького перца.