Елена Бескровная
понедельник, 20.43
Грибы "на скорую руку"

Грибы "на скорую руку"

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт для тех, кто любит грибочки, но не любит долго кашеварить
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 5,08 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalАлександра ЕвтушенкоЕлена МакаловаНадир Гаджиев и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
1400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
35 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
35 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы "на скорую руку" - Шаг 1
Вёшенка
Вёшенка
1400 г
Соль
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
35 шт.
Гвоздика
Гвоздика
35 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
100 г
Вешенки отделить от грозди по одному (крупные грибочки я делила на пополам), помыть, залить 2-мя литрами воды добавить перец, гвоздику и соль. Довести до кипения
Шаг 2
Грибы "на скорую руку" - Шаг 2
5 минут варить, затем слить из кастрюли 1,5-1,3 литра воды (так, чтобы оставшаяся вода только покрывала грибы). Добавить сахар и уксус. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Грибы "на скорую руку" - Шаг 3
Банки отдать кипятком. Заполнить грибами и залить маринадом. Можно добавить в горячий маринад лук. Закрыть крышками.
Шаг 4
Грибы "на скорую руку" - Шаг 4
У меня получилось 3 банки по 0,5 литра и ещё "на пробу". Приятного аппетита ☺

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта