
Грибы "на скорую руку"
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт для тех, кто любит грибочки, но не любит долго кашеварить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 5,08 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вёшенка
1400 г

Соль
3 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Перец черный горошком
35 шт.

Гвоздика
35 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Столовый уксус
100 г
Вешенки отделить от грозди по одному (крупные грибочки я делила на пополам), помыть, залить 2-мя литрами воды добавить перец, гвоздику и соль. Довести до кипения
Шаг 2

5 минут варить, затем слить из кастрюли 1,5-1,3 литра воды (так, чтобы оставшаяся вода только покрывала грибы). Добавить сахар и уксус. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3

Банки отдать кипятком. Заполнить грибами и залить маринадом. Можно добавить в горячий маринад лук. Закрыть крышками.
Шаг 4

У меня получилось 3 банки по 0,5 литра и ещё "на пробу". Приятного аппетита ☺