![Аджика со сливами](https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/13/640m.jpg)
Аджика со сливами
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Аджика со сливами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/14/640x.jpg")
Для приготовления аджики нам понадобятся сливы, помидоры, соль, уксусная эссенция, чеснок, растительное масло, горький перец и петрушка.
![Аджика со сливами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/15/640x.jpg")
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
![Аджика со сливами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/16/640x.jpg")
Промываем сливы. Удаляем косточки.
![Аджика со сливами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/17/640x.jpg")
Пропускаем помидоры и сливы через мясорубку.
![Аджика со сливами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/18/640x.jpg")
Мелко режем острый перец.
![Аджика со сливами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/19/640x.jpg")
Измельчаем чеснок.
![Аджика со сливами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/1f/640x.jpg")
Промываем зелень петрушки. Ее также измельчаем и добавляем к помидорам.
![Аджика со сливами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/20/640x.jpg")
Вливаем масло, я использовала рафинированное.
![Аджика со сливами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/21/640x.jpg")
Солим нашу будущую аджику, перемешиваем.
![Аджика со сливами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/22/640x.jpg")
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час. Готовим в этом режиме 2 раза, т.е. 2 часа. На плите аджика испаряет жидкость быстрее, поэтому достаточно будет с момента закипания варить ее на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности добавляем 9% уксус.
![Аджика со сливами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/23/640x.jpg")
Раскладываем аджику в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
![Аджика со сливами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/24/640x.jpg")
Наша аджика со сливами готова.
![Аджика со сливами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/25/640x.jpg")
Вкусной вам зимы!