
Ассорти "Огород"
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 14,19 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Укроп зонтичный
1 шт.

Перец черный горошком
8 шт.

Гвоздика
3 шт.

Лавровый лист сушеный
5 шт.
На дно банки нарезать лук, укроп, чеснок, положить гвоздику, лавровый лист, перец горошком.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Шаг 2
Маринад на 0,5 литра воды. Вскипятить маринад, залить банки, закатать.