
Салат «Татарская песня»
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу,которое можно кушать и летом. Если хотите,можете приготовить немного и попробовать,а потом делать заготовки в банки. Салат «Татарская песня» можно готовить и с баклажанами и кабачками, а можно и ассорти.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 5,92 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
2 кг

Перец болгарский
1,5 кг

Перец красный острый
2 шт.

Помидоры (томат)
3 кг

Чеснок
4 гол.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 кг

Помидоры (томат)
3 кг

Перец болгарский
1,5 кг

Перец красный острый
2 шт.

Чеснок
4 гол.

Подсолнечное масло
150 мл

Столовый уксус
100 мл

Сахар-песок
100 г

Соль
2 ст. л.
Все овощи хорошо промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!!