Вера Ингалычева
воскресенье, 07.57
Салат «Татарская песня»

Салат «Татарская песня»

Порций10
Время2 часа
КухняТатарская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу,которое можно кушать и летом. Если хотите,можете приготовить немного и попробовать,а потом делать заготовки в банки. Салат «Татарская песня» можно готовить и с баклажанами и кабачками, а можно и ассорти.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 5,92 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕлена Красотка и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
1,5 кг
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 кг
Чеснок
Чеснок
4 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат «Татарская песня» - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
1,5 кг
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
2 ст. л.
Все овощи хорошо промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта