Томатный морс
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,84 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Расчет ингредиентов на 3-литровую банку. Соль - столовая ложка без горки.
Шаг 2
Помидоры промыть, удалить места прикрепления плодоножки и имеющиеся повреждения, пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с измельченными помидорами на плиту, добавить соль, перемешать.
Шаг 4
Варить морс на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5
Горячий морс разлить в стерилизованные банки, укупорить крышками, укутать в тепло до полного остывания.