Patee. Рецепты
четверг, 07.31
Маринованные рядовки

Маринованные рядовки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные грибы - очень вкусная и нужная зимняя заготовка. Любой праздничный стол, на котором есть собственноручно собранные и законсервированные грибы, сразу преображается. С лучком и ароматным подсолнечным маслом - пальчики оближешь! Сегодня я покажу вам один удачный рецепт, по которому получаются превосходные маринованные грибы с богатым вкусом и ароматом. Мариновать будем рядовку зелёную, которую в народе называются зеленушкой или желтушкой. Но рецепт универсальный, любые другие грибы можно замариновать подобным образом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 3,64 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
N. AnrietaIrina BOlga BuchelnikovaЕлена Егоркина и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Вам нужно
Грибы
Рядовка
Рядовка
1,5 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 л
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные рядовки - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать грибы рядовки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: рядовка зелёная (в простонародье зеленушка, желтушка), вода, репчатый лук, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, семена горчицы, чеснок, гвоздика, соль.

Шаг 2
Маринованные рядовки - Шаг 2
Рядовка
Рядовка
1,5 кг

Грибы вымачиваем в солёной воде в течении нескольких часов. Это нужно для того, чтобы удалить весь песок и грязь. Затем грибы тщательно промываем, меняя воду 3-4 раза. Удаляем с грибов остатки загрязнений, при необходимости подрезаем ножки. Кожицу со шляпок снимать не нужно, просто хорошенько прочистите её чистой кухонной губкой.

Шаг 3
Маринованные рядовки - Шаг 3

Итак, грибы очищены, промыты и готовы к термической обработке.

Шаг 4
Маринованные рядовки - Шаг 4

В большую кастрюлю наливаем воду, перекладываем в неё рядовку и добавляем половинку луковицы. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим грибы в течении 30 минут на среднем огне.

Шаг 5
Маринованные рядовки - Шаг 5
Вода
Вода
0,5 л

Тем временем приготовим маринад. В ковш или кастрюльку наливаем воду.

Шаг 6
Маринованные рядовки - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

В воду всыпаем сахар.

Шаг 7
Маринованные рядовки - Шаг 7
Соль
Соль
2 ч. л.

Вслед за сахаром всыпаем соль.

Шаг 8
Маринованные рядовки - Шаг 8
Сухая горчица
Сухая горчица
1 ч. л.

В воду с солью и сахаром всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 9
Маринованные рядовки - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 10
Маринованные рядовки - Шаг 10
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.

Затем добавляем гвоздику.

Шаг 11
Маринованные рядовки - Шаг 11
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.

И также добавляем горошины душистого перца.

Шаг 12
Маринованные рядовки - Шаг 12
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,3 ч. л.

В маринад ещё идёт перец чёрный горошком. Я добавила смесь перцев, но это не столь важно.

Шаг 13
Маринованные рядовки - Шаг 13
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Доводим маринад до кипения и растворения соли и сахара. В закипевший маринад добавляем зубчик чеснока, нарезанный пластинками.

Шаг 14
Маринованные рядовки - Шаг 14
Столовый уксус
Столовый уксус
1,5 ст. л.

В маринад вливаем 1,5 ст.л. столового уксуса.

Шаг 15
Маринованные рядовки - Шаг 15
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

И вливаем такое же количество подсолнечного масла. Маринад для грибов тщательно перемешиваем. Снова доводим маринад до кипения и снимаем его с плиты.

Шаг 16
Маринованные рядовки - Шаг 16

К этому времени грибы должны уже свариться. Проверьте, чтобы луковица не была синей. В противном случае грибы использовать нельзя - среди них есть ядовитый гриб (или грибы). Если же луковица осталась белой, всё в порядке.

Шаг 17
Маринованные рядовки - Шаг 17

Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.

Шаг 18
Маринованные рядовки - Шаг 18

Нарезаем грибы кусочками удобного размера, так, как нравится вам.

Шаг 19
Маринованные рядовки - Шаг 19

Грибы заливаем кипящим маринадом.

Шаг 20
Маринованные рядовки - Шаг 20

Тот час раскладываем рядовки с маринадом в стерилизованные банки, заполняя их доверху, и закупориваем стерилизованными крышками.

Шаг 21
Маринованные рядовки - Шаг 21

Переворачиваем банки с маринованными грибами, даём им остыть, затем переносим в кладовку, погреб или ставим в холодильник на хранение.

Шаг 22
Маринованные рядовки - Шаг 22

Маринованные рядовки (зелёные рядовки, зеленушки, желтушки) - очень вкусная закуска. Зимой такие грибочки пойдут на ура!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта