Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 30 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления салата из зеленых помидоров потребуется:зеленые помидоры, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, укроп, соль, сахар, уксус.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Крупные пластинки разрежьте пополам.
Перец болгарский | 150 г |
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой. Лучше брать перец красный, оранжевый, желтый, который будет красиво сочетаться с зелеными помидорами.