
Салат из зеленых помидоров "Цветик-семицветик"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На смену жаркому, знойному лету приходит осень, которая радует нас своими ярким красками:желтыми, красными, оранжевыми. И заготовки из овощей осенью получаются не только вкусным, но и красивыми. Тому пример салат, который я хочу вам сегодня предложить. Яркий, с легкой кислинкой, ароматный, он станет хитом на вашем обеденном столе в холодное время года.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется:помидоры зеленые, лук репчатый, перец болгарский, морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Помидоры помойте и нарежьте на четыре-пять частей.

Болгарский перец очистите, помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Налейте воду.

Доведите воду с солью и сахаром до кипения.

Выложите в кастрюлю овощи.

Тушите овощи под крышкой 8-10 минут. В конце влейте 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. Обязательно попробуйте маринад и откорректируйте соль и сахар по вкусу.

Готовый салат разложите в стерилизованные баночки.

Салат из зеленых помидоров “Цветик-семицветик” готов.

Храните салат в прохладном помещении. Подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!