Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
вторник, 06.53
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 4,51 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 7 нравится
70 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Перец болгарский
Перец болгарский 50 г
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 2
Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Баклажан
Баклажан1 кг

Баклажаны помыть и очистить.

Шаг 3
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Нарезать очищенные баклажаны пластинами.

Шаг 4
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.

Шаг 5
Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Соль
Соль60 г

Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.

Шаг 6
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.

Шаг 7
Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.

Шаг 8
Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский50 г

Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.

Шаг 9
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.

Шаг 10
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

После слой репчатого лука и слой чеснока.

Шаг 11
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.

Шаг 12
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.

Шаг 13
Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Вода
Вода350 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус50 мл

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.

Шаг 14
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 15
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Баклажаны “Ножки опят” готовы.

Шаг 16
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Домашние рецепты
11
70
0
Zoya7
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Домашние рецепты
14
115
0
patee
Баклажаны в майонезе на зиму
Домашние рецепты
27
104
2
patee
Острые баклажаны на зиму
Домашние рецепты
14
154
2
Zoya7
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Домашние рецепты
15
126
3
patee
Салат "Баклажаны с овощами на зиму"
Домашние рецепты
58
435
2
Zoya7
Баклажаны с перцем на зиму
Домашние рецепты
32
236
6
anrieta
Салат из баклажанов по-татарски на зиму
Домашние рецепты
6
65
0
anrieta
Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму
Домашние рецепты
8
48
0
darimar
Зеленые помидоры на зиму
Русская кухня
26
160
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта