Зоя Шунина
вторник, 06.53
Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Баклажаны "Ножки опят" на зиму

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Баклажаны по своей текстуре похожи на грибы. И те и другие напоминают губку. Но на этом сходство не заканчивается. По вкусу они тоже похожи. Этим сходством пользуются кулинары, готовят блюда из баклажанов под грибы. Сегодня у меня именно такой вид заготовок из баклажанов, которые и по виду и по вкусу похожи на ножки опят. Очень простой и недорогой рецепт. Маринованные брусочки баклажана неплохо имитируют маринованные грибы, попробуйте. Болгарский перец кладите по желанию.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 4,51 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Larissa FilyakinaЛана ШмыгинаSnezhana MalinaIrina B и 10 нравится
77 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 1

Для приготовления баклажанов, как ножки опят потребуется: баклажаны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский красный, соль, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 2
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 2

Баклажаны помыть и очистить.

Шаг 3
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 3

Нарезать очищенные баклажаны пластинами.

Шаг 4
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 4

После нарезать пластины баклажанов брусочками толщиной и длиной с мизинец. Нарезать нужно вдоль каждой пластины.

Шаг 5
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 5

Нарезанные таким образом баклажаны выложить в кастрюлю и посыпать солью. Потребуется 2 столовые ложка соли без горки. Накрыть баклажаны крышкой и поставить под пресс. Дать постоять 40-60 минут.

Шаг 6
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 6

После баклажаны отжать и воду слить. Небольшие порции нарезанных баклажанов выкладывать в сковороду.

Шаг 7
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 7

Обжаривать баклажаны небольшими порциями в рафинированном подсолнечном масле в течение 4-5 минут каждую порцию, периодически перемешивая.

Шаг 8
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 8

Репчатый лук, чеснок и болгарский перец(лучше красный) очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелко.

Шаг 9
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 9

В стерилизованную банку выкладывать слоями: сначала слой жареных баклажанов.

Шаг 10
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 10

После слой репчатого лука и слой чеснока.

Шаг 11
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 11

Потом слой нарезанного болгарского перца. Перец можно вообще не класть.

Шаг 12
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 12

Так слои повторять, пока не заполнится банка. Из указанного количества ингредиентов получается две поллитровые баночки.

Шаг 13
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 13

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду и бросить лавровый лист. Довести до кипения и добавить столовый 9% уксус. Можно добавить любые специи: гвоздику, перец горошком.

Шаг 14
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 14

Залить маринадом баклажаны в банках. Накрыть стерилизованными крышками. В большую кастрюлю постелить на дно тряпочку. Поставить баночки с баклажанами. Налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать консервы 15 минут. После перевернуть верх дном и укутать на сутки. Хранить в прохладной кладовке.

Шаг 15
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 15

Баклажаны “Ножки опят” готовы.

Шаг 16
Баклажаны "Ножки опят" на зиму - Шаг 16

В холодное время года такие “ножки опят” хорошо подойдут к мясу, рыбе, картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяБаклажаны на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта