
Салат "Баклажаны с овощами на зиму"
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с баклажанами нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, вода, растительное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Баклажаны промываем, режем толстыми кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Складываем баклажаны в чашу, солим и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Баклажаны отжимаем. Сок из чаши мультиварки выливаем.

Складываем в чашу мультиварки баклажаны, лук, перец и помидоры. Добавляем в чашу к овощам воду.

Вливаем растительное масло. Можно использовать и рафинированное, и не рафинированное.

Добавляем соль и сахар. Овощи перемешиваем.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, но мы не будем так долго готовить овощи. Через 20 минут от начала приготовления добавляем 9% уксус и готовим еще при закрытой крышке 10 минут. В этом рецепте переваривать баклажаны не нужно, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Наш салат из баклажанов готов.

Вкусной вам зимы!