Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления опят, маринованных в сладком маринаде, возьмите свежие опята, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лаврушку и перец горошком.
Самое трудоемкое в приготовлении - очистить и помыть грибы. После того, как опята готовы, их отварите в слегка подсоленной воде (на 2 л 1 столовая ложка). Грибы можно закладывать порциями.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
Вот столько получилось отварных грибов.
Теперь займитесь приготовлением маринада. Его должно быть столько, чтобы при закладке в банке было 30% маринада относительно грибов, т.е. они должны свободно перемещаться в маринаде, набивать не нужно. Расчет дается на 1 л воды.
В воду заложите 4 столовые ложки сахара.
Добавьте 4 чайные ложки соли.
Влейте 3 чайных ложки 70-% уксуса.
Затем в маринад заложите пряности: несколько чешуек корицы,
перец горошком душистый и горький,
3-4 звездочки гвоздики,
2-3 лавровых листочка.
Маринад доведите до кипения.
Опустите в маринад подготовленные грибы и проварите при медленном кипении минут 20.
Опята, маринованные в сладком маринаде, готовы. Остудите их в кастрюле, а потом разложите в чистые банки. Хранятся без стерилизации в прохладном месте до будущего урожая (в холодильнике, возможно, и больше - просто не удавалось хранить дольше).
Подавайте опята, маринованные в сладком маринаде, со сметаной или просто в маринаде.
Опята маринованные в сладком маринаде - всегда праздник на столе! Угощайтесь и угощайте близких и друзей! Приятных праздников!