Patee. Рецепты
вторник, 10.50
Опята маринованные в сладком маринаде

Опята маринованные в сладком маринаде

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,34 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BСергей МаксименкоДарина УщапівськаТамара Ткаченко Тамара и 14 нравится
81 добавил себе
99
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 1

Для приготовления опят, маринованных в сладком маринаде, возьмите свежие опята, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лаврушку и перец горошком.

Шаг 2
Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 2

Самое трудоемкое в приготовлении - очистить и помыть грибы. После того, как опята готовы, их отварите в слегка подсоленной воде (на 2 л 1 столовая ложка). Грибы можно закладывать порциями.

Шаг 3
Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 3

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта