Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 10.50
Опята маринованные в сладком маринаде

Опята маринованные в сладком маринаде

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,34 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Вам нужно
Грибы
Опёнок
Опёнок 4 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 55 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 2 г
Корица
Корица 5 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 0,5 г
Перец душистый
Перец душистый 3 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 3 г
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Опята маринованные в сладком маринаде

Для приготовления опят, маринованных в сладком маринаде, возьмите свежие опята, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лаврушку и перец горошком.

Шаг 2
Опята маринованные в сладком маринаде
Опёнок
Опёнок4 кг
Вода
Вода2 л
Соль
Соль25 г

Самое трудоемкое в приготовлении - очистить и помыть грибы. После того, как опята готовы, их отварите в слегка подсоленной воде (на 2 л 1 столовая ложка). Грибы можно закладывать порциями.

Шаг 3
Опята маринованные в сладком маринаде

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта