Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Опёнок | 4 кг |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 55 г |
Вода | 3 л |
Гвоздика | 2 г | |
Корица | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 0,5 г | |
Перец душистый | 3 г | |
Перец черный горошком | 3 г | |
Уксусная эссенция | 15 г |
Для приготовления опят, маринованных в сладком маринаде, возьмите свежие опята, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лаврушку и перец горошком.
Опёнок | 4 кг | |
Вода | 2 л | |
Соль | 25 г |
Самое трудоемкое в приготовлении - очистить и помыть грибы. После того, как опята готовы, их отварите в слегка подсоленной воде (на 2 л 1 столовая ложка). Грибы можно закладывать порциями.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.