![Опята маринованные в сладком маринаде](https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/0b/640m.jpg)
Опята маринованные в сладком маринаде
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Опята маринованные в сладком маринаде - отличная закуска! Опята получаются отменными - пряные, аппетитные, с кисло-сладким вкусом. Такие грибочки любят и дети, и взрослые. Подавать их можно со сметаной к отварной картошечке или с основными блюдами. Они уходят на “ура” в любом застолье, уж поверьте! Опята могут быть любого размера, но вам достанется особенный респект, если повезет набрать вот таких малюток!
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/0c/640x.jpg")
Для приготовления опят, маринованных в сладком маринаде, возьмите свежие опята, соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику, лаврушку и перец горошком.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/0d/640x.jpg")
Самое трудоемкое в приготовлении - очистить и помыть грибы. После того, как опята готовы, их отварите в слегка подсоленной воде (на 2 л 1 столовая ложка). Грибы можно закладывать порциями.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/0e/640x.jpg")
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/0f/640x.jpg")
Вот столько получилось отварных грибов.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/10/640x.jpg")
Теперь займитесь приготовлением маринада. Его должно быть столько, чтобы при закладке в банке было 30% маринада относительно грибов, т.е. они должны свободно перемещаться в маринаде, набивать не нужно. Расчет дается на 1 л воды.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/11/640x.jpg")
В воду заложите 4 столовые ложки сахара.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/12/640x.jpg")
Добавьте 4 чайные ложки соли.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/13/640x.jpg")
Влейте 3 чайных ложки 70-% уксуса.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/14/640x.jpg")
Затем в маринад заложите пряности: несколько чешуек корицы,
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/15/640x.jpg")
перец горошком душистый и горький,
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/16/640x.jpg")
3-4 звездочки гвоздики,
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/17/640x.jpg")
2-3 лавровых листочка.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/18/640x.jpg")
Маринад доведите до кипения.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/19/640x.jpg")
Опустите в маринад подготовленные грибы и проварите при медленном кипении минут 20.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/1a/640x.jpg")
Опята, маринованные в сладком маринаде, готовы. Остудите их в кастрюле, а потом разложите в чистые банки. Хранятся без стерилизации в прохладном месте до будущего урожая (в холодильнике, возможно, и больше - просто не удавалось хранить дольше).
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/1b/640x.jpg")
Подавайте опята, маринованные в сладком маринаде, со сметаной или просто в маринаде.
![Опята маринованные в сладком маринаде - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ff/1c/640x.jpg")
Опята маринованные в сладком маринаде - всегда праздник на столе! Угощайтесь и угощайте близких и друзей! Приятных праздников!