
Салат по-корейски из капусты и моркови 🥗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 5,8 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Основные ингредиенты
Шаг 2


Соевый соус
3 ст. л.

Столовый уксус
100 мл

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Соль
2 ч. л.

Хмели-сунели
1,2 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.
Ингредиенты для маринада: приправа для моркови по-корейски -1 ч.л.
Шаг 3

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Шаг 4

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Шаг 5

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Шаг 6

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Шаг 7

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Шаг 8

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Шаг 9

Перемешать овощи со специями.
Шаг 10

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
Шаг 11

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.