
Салат из огурцов на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Салат из огурцов, который я хочу вам сегодня предложить хоть и достаточно прост, но вкусен настолько, что подойдет на любой праздничный стол, особенно в зимнее время года. Хрустящие кружочки огурца с репчатым луком и укропом в пикантном маринаде. Для приготовления салата можно брать любые огурцы, но я предпочитаю все-таки ровные, крепкие и зеленые, без желтизны. В принципе пузатые и крючковатые тоже можно тонко нарезать, но это на любителя. Нам ведь и эстетика важна. Количество лука, укропа регулируйте по своему вкусу. В оригинале рецепта чеснок в салате не предусмотрен, но я его добавила.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из огурцов на зиму возьмите такие продукты:огурцы свежие, укроп, лук репчатый, соль, сахар, 9% уксус.

Огурцы тщательно помойте.

Нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Выложите нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Укроп помойте и мелко нарежьте.

В кастрюлю к огурцам выложите нарезанный лук.

И нарезанный укроп.

Всыпьте соль.

Всыпьте сахар.

Если хотите добавьте измельченный чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и оставьте стоять 40-50 минут. За это время пару раз его перемешайте. После этой процедуры салат выделит достаточно много сока.

После влейте две столовые ложки 9% уксуса. Опять перемешайте салат.

Разложите салат в стерилизованные баночки емкостью 500 мл. Залейте образовавшимся соком.

Накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой, на дне которой должна лежать тряпочка. Доведите воду до кипения и с этого момента стерилизуйте салат 20 минут.

Готовый салат закатайте крышками, переверните верх дном и укутайте одеялом на сутки. Из указанного количества ингредиентов получаются две поллитровые баночки.

Ароматный, хрустящий салат из огурцов подавайте к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!