![Маринованные помидоры с алычой](https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/ef/640m.jpg)
Маринованные помидоры с алычой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Соленья - неотъемлемая часть каждого застолья. И если летом мы едим больше свежих овощей, то в остальное время года отдаем предпочтение всеможным консервам:маринованным огурцам, кабачкам, баклажанам, перцу. Но особой любовье пользуются помидоры. Когда за окнами бушует осенняя непогода или идет снег, как приятно открыть баночку, достать красный с ароматом чеснока, укропа и прочих специй помидор. Наколоть его вилкой и выпить сок. В общем, это мечта! Сегодня у меня для вас рецепт маринованных помидор с желтой, кислой алычой. Теоретически с такой алычой можно уксус не класть, но я бы так не рисковала. А поэтому готовим, как обычно, улучшая внешний вид наших консервов. Этот рецепт для тех, кто не любит или не может есть острого. Я не кладу никакого перца. Помидоры получаются кисло-сладкими. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f0/640x.jpg")
Для приготовления помидоров с алычой возьмите такие продукты: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, укроп, лист хрена.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f1/640x.jpg")
Банки тщательно помойте и простерилизуйте. Укроп и листья хрена помойте и выложите на дно банки.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f2/640x.jpg")
Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку. Достаточно 2-3 крупных зубчика.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f3/640x.jpg")
Алычу помойте и также добавьте в банку.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f4/640x.jpg")
Помидоры хорошо помойте и выложите в банку. В литровую банку входит 500-550 грамм помидор.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f5/640x.jpg")
Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в банку с помидорами, укропом, хреном и алычой. Накройте банку крышкой, которую вы также предварительно простерилизовали. Дайте постоять 20-25 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Второй раз залейте и дайте постоять 20-25 минут.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f6/640x.jpg")
После воду опять слейте в кастрюлю. Пока вода закипает, добавьте в банку половину столовой ложки соли и две столовые ложки сахара без горки.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f7/640x.jpg")
Влейте столовую ложку 9% уксуса.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f8/640x.jpg")
В третий раз залейте помидоры кипятком, закатайте банку крышкой и переверните верх дном. Укутайте в одеяло на сутки.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/f9/640x.jpg")
Храните маринованные помидоры в прохладной кладовке или погребе.
![Маринованные помидоры с алычой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ca/fa/640x.jpg")
Ароматные, яркие, очень вкусные и красивые помидоры с алычой готовы. Подавайте к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!