
Маринованная капуста за сутки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Мням мням
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 6,91 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
4 зуб.

Капуста белокочанная
2,5 кг

Морковь
700 г

Вода
1 л

Подсолнечное масло
100 мл

Уксусная эссенция
100 мл

Перец черный горошком
12 шт.

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Соль
70 г

Сахар-песок
100 г
Капусту нашинковать
Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой.
Шаг 3

Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Шаг 4

Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.