
Аджика кабачковая
Порций | 10 |
Время | 1 час 3 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень вкусная штучка👌🏻 улетает со стола) кто то на хлеб мажет😋 очень вкусно с хлебцами получается итальянская брускетта. Закуска холодная и хорошее дополнение к мясу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,83 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец душистый
10 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Уксусная эссенция
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
3 кг

Морковь
500 г

Перец болгарский
500 г

Чеснок
5 гол.

Помидоры (томат)
1500 г

Сахар кондитерский
8 ст. л.

Соль
4 ст. л.

Перец душистый
10 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Подсолнечное масло
200 мл
Кабачок 3кг это уже чищенного. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку добавляем специи и масло растительное( тут в ингредиентах не нашла, поэтому указано подсолнечное) и ставим тушиться на 40 мин помешивая
Шаг 2

Варим ещё 10мин. И раскладываем по стерилизованным баночкам, убираем остывать в шубу. Очень хорошо хранится . Я добавляю ещё гвоздику 8шт, придаёт пряность блюду.