
Ленивые вареники в сладкой крошке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Разнообразим привычные ленивые вареники из творога, густо покрыв крошкой с нежным сливочным привкусом. Всего несколько нехитрых манипуляций не усложняют рецепт и не отнимают много времени, но результатом остаются довольны даже капризные едоки.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для блюда потребуются творог,сахар, сливочное масло, сухари белых сортов хлеба, яйцо/желток, манная крупа, соль.

Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы добиться мелкозернистой, тонкой фактуры.

Добавляем порцию сахарного песка — норму регулируем по собственному вкусу.

Всыпаем манную крупу.

Желая повысить калорийность блюда, вводим яичный желток.

Тщательно перемешиваем вязкую массу до однородности.

Скатываем мелкие шарики. Можно приготовить ленивые вареники с начинкой, поместив в середине ягоду-другую.

Посыпаем просеянной мукой — в таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отваривают.

Рядом на раскаленной сковороде смешиваем молотые сухари (белых сортов хлеба без ароматизаторов, бисквитные, песочные) с сахаром.

Бросаем куски сливочного масла.

Размешиваем, топим масло и снимаем с плиты.

Вареники опускаем в чуть подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность поддеваем шумовкой и стряхиваем капли воды.

Переносим в промасленную крошку, бережно перемешиваем и покрываем новой оболочкой.

Подаем ленивые вареники в сладкой крошке, например, с шоколадным соусом. Приятного аппетита!