Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Разнообразим привычные ленивые вареники из творога, густо покрыв крошкой с нежным сливочным привкусом. Всего несколько нехитрых манипуляций не усложняют рецепт и не отнимают много времени, но результатом остаются довольны даже капризные едоки.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для блюда потребуются творог,сахар, сливочное масло, сухари белых сортов хлеба, яйцо/желток, манная крупа, соль.
Творог продавливаем через мелкое сито, чтобы добиться мелкозернистой, тонкой фактуры.
Добавляем порцию сахарного песка — норму регулируем по собственному вкусу.
Всыпаем манную крупу.
Желая повысить калорийность блюда, вводим яичный желток.
Тщательно перемешиваем вязкую массу до однородности.
Скатываем мелкие шарики. Можно приготовить ленивые вареники с начинкой, поместив в середине ягоду-другую.
Посыпаем просеянной мукой — в таком виде полуфабрикат замораживают или сразу отваривают.
Рядом на раскаленной сковороде смешиваем молотые сухари (белых сортов хлеба без ароматизаторов, бисквитные, песочные) с сахаром.
Бросаем куски сливочного масла.
Размешиваем, топим масло и снимаем с плиты.
Вареники опускаем в чуть подсоленный кипяток, после всплытия на поверхность поддеваем шумовкой и стряхиваем капли воды.
Переносим в промасленную крошку, бережно перемешиваем и покрываем новой оболочкой.
Подаем ленивые вареники в сладкой крошке, например, с шоколадным соусом. Приятного аппетита!