No avatar
вторник, 16.45
Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособМультиварка
Манты с мясом и картофелем.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 16,32 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,4 г
Мясо
Говядина
Говядина
0,4 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,3 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,2 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,4 г
Вода
Вода
0,2 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0 г
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто модно замесить как вручную, так и в хлебопечке(если имеется). После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Шаг 2
Говядина
Говядина
0,4 г
Соль
Соль
0 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,3 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Пока тесто набухает, приготовим начинку. Мясо мелко нарезать, либо перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Очищенный картофель нарезать кубиком, как можно мельче. Добавить к мясу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в светах должно быть много. Он придаёт готовым мантам сочность. Посолите все, и щедро поперчите. Аккуратно перемешайте все продукты. Начинка готова.
Шаг 3
Манты в мультиварке - Шаг 3
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8*8см (примерно). Разложите начинку на тесто. Перекрестите противоположные концы. Защепните тесто.
Шаг 4
Манты в мультиварке - Шаг 4
Смажьте решетку мультиварки подсолнечными маслом, и уложите на неё манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-50 минут манты будут готовы. Снимите манты с решётки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдёт острый соус.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты в мультиваркеМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта