Манты в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Мультиварка |
Манты с мясом и картофелем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 16,32 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто модно замесить как вручную, так и в хлебопечке(если имеется). После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Шаг 2
Пока тесто набухает, приготовим начинку. Мясо мелко нарезать, либо перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Очищенный картофель нарезать кубиком, как можно мельче. Добавить к мясу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в светах должно быть много. Он придаёт готовым мантам сочность. Посолите все, и щедро поперчите. Аккуратно перемешайте все продукты. Начинка готова.
Шаг 3
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8*8см (примерно). Разложите начинку на тесто. Перекрестите противоположные концы. Защепните тесто.
Шаг 4
Смажьте решетку мультиварки подсолнечными маслом, и уложите на неё манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-50 минут манты будут готовы. Снимите манты с решётки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдёт острый соус.