
Манты без глютена
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Вариант узбекских мантов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 20 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для удобства работы с безглютеновым тестом можно взять псиллиум (шелуху подорожника) 4-5 ст. л.
Шаг 2

Псиллиум смешать с горячей водой.
Шаг 3

Добавить 4 крупных яйца (если яйца мелкие, то 5 штук) и хорошо перемешать.
Шаг 4

Добавить муку и соль.
Шаг 5

Вымесить тесто.
Шаг 6

Тесто убрать минут на 20-30 в пакет.
Шаг 7


Говядина
400 г

Лук репчатый
300 г

Соль морская
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тем временем приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кубиками (5мм), добавить нарезаный лук, специи: соль, кумин и черный перец (можно смешать с душистым перцем). Если мясо нежирное стоит добавить мелко нарезаный говяжий жир примерно 50 г. Начинку хорошо перемешать.
Шаг 8

Раскатать часть теста присыпая мукой по необходимости (оставшуюся часть теста держать в пакете, чтобы не высыхало). Нарезать квадратами примерно по 8см, выложить начинку. Если не добавляли говяжий жир, можно сверху на начинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9

Слепить наверху пары противоположных углов квадратов, затем слепить сбоку по два рядом расположенных угла.
Шаг 10

Лишние манты можно заморозить на пергаментной бумаге.
Шаг 11

Если останется тесто, из него можно нарезать лапшу.
Шаг 12

Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита!