
Запеканка «Ленивая жена»
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Второе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 26,27 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Пельмени
800 г

Лук репчатый
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сметана
250 г

Петрушка
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобятся
Шаг 2
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 3
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
Шаг 4
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.