Виктория Карагезян
воскресенье, 16.04
Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Вкуснейшие, нежные варенечки ))) тесто нежное, тонкое и вкусное, а лепить одно удовольствие и совсем не долго. Можно подавать как отдельное блюдо, у меня с чашечкой кофе на воскресный завтрак ушли на ура!!! Угощайтесь 😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 19,33 г
Углеводы 24,48 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Юлия ЛевинаЕлена ЕрегинаЕкатерина Аниретаке и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сметана
Сметана
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Сыры
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста вам понадобиться мука, вода, молоко, масло растительное, соль, яйцо.
Шаг 2
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
Вода
100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеиваем в емкость, в которой будем вымешивать тесто. В стакане или мисочке взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляя молоко, воду и масло.
Шаг 3
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 3
Всю жидкость выливаем в муку и вымешиваем тесто. Единственный момент муки изначально взять два стакана и постепенно по мере надобности добавлять.
Шаг 4
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 4
Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Шаг 5
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 5
Возвращаем обратно в миску и накрываем пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Но в идеале постоять часа два.
Шаг 6
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 6
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Для начинки понадобиться адыгейский сыр (я беру одной и той же фирмы и у меня он почти не соленый), не крупное яйцо, и щепотку соли.
Шаг 7
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 7
Натираем на терке сыр, добавляем яйцо и соль, все хорошо перемешать.
Шаг 8
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 8
Готовое тесто делим на четыре части. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем очень острым ножом небольшие кусочки.
Шаг 9
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 9
Данный вид теста очень эластичный и нежный, поэтому слегка обволакиваем в муке каждый кусочек и работаем только пальчиками без всяких вспомогательных средств.
Шаг 10
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 10
Нежно надавливая на каждый кусочек теста формируем кружок небольшой и кладем примерно 1ч.л. начинки и лепим в форме вареников.
Шаг 11
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 11
Так как с тестом очень приятно работать, получается очень быстро. С данного количества ингредиентов примерно получается 60 шт+- зависимости от размеров. Примерно на середине лепки поставить кастрюлю с водой, слегка подсолить.
Шаг 12
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 12
Как только вода закипит небольшими порциями (примерно 10 шт) сварить наши варенечки.
Шаг 13
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 13
Варятся они очень быстро, как только всплывут, буквально минутку и выдавливать.
Шаг 14
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 14
Делать это лучше шумовкой, так чтобы стекала вода.
Шаг 15
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Выложить в миску и добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать крутя миску в руках. И так варить все вареники.
Шаг 16
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 16
Мне очень нравятся свежеслепленные вареники, они получаются ажурные и какие то живые. Можно так же и заморозить в сыром виде. Потом их легче варить будет, так как в свежем виде они очень нежные и с ними надо аккуратно обращаться.
Шаг 17
Вареники с адыгейским сыром - Шаг 17
Сметана
Сметана
п/в
Подавать со сметаной на завтрак как основное блюдо к чашечке кофе, на обед как второе блюдо, так же можно и на ужин. Они вкусны и в теплом и в холодном виде, также можно разогреть на сливочном масле и слегка обжарить, будет тоже очень вкусно. Прошу к столу😉 приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта