
Вареники с адыгейским сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкуснейшие, нежные варенечки ))) тесто нежное, тонкое и вкусное, а лепить одно удовольствие и совсем не долго. Можно подавать как отдельное блюдо, у меня с чашечкой кофе на воскресный завтрак ушли на ура!!! Угощайтесь 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 19,33 г
Углеводы 24,48 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста вам понадобиться мука, вода, молоко, масло растительное, соль, яйцо.
Шаг 2


Мука пшеничная
3 ст.

Вода
100 мл

Молоко коровье
100 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль морская
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеиваем в емкость, в которой будем вымешивать тесто. В стакане или мисочке взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляя молоко, воду и масло.
Шаг 3

Всю жидкость выливаем в муку и вымешиваем тесто. Единственный момент муки изначально взять два стакана и постепенно по мере надобности добавлять.
Шаг 4

Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Шаг 5

Возвращаем обратно в миску и накрываем пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Но в идеале постоять часа два.
Шаг 6

Для начинки понадобиться адыгейский сыр (я беру одной и той же фирмы и у меня он почти не соленый), не крупное яйцо, и щепотку соли.
Шаг 7

Натираем на терке сыр, добавляем яйцо и соль, все хорошо перемешать.
Шаг 8

Готовое тесто делим на четыре части. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем очень острым ножом небольшие кусочки.
Шаг 9

Данный вид теста очень эластичный и нежный, поэтому слегка обволакиваем в муке каждый кусочек и работаем только пальчиками без всяких вспомогательных средств.
Шаг 10

Нежно надавливая на каждый кусочек теста формируем кружок небольшой и кладем примерно 1ч.л. начинки и лепим в форме вареников.
Шаг 11

Так как с тестом очень приятно работать, получается очень быстро. С данного количества ингредиентов примерно получается 60 шт+- зависимости от размеров. Примерно на середине лепки поставить кастрюлю с водой, слегка подсолить.
Шаг 12

Как только вода закипит небольшими порциями (примерно 10 шт) сварить наши варенечки.
Шаг 13

Варятся они очень быстро, как только всплывут, буквально минутку и выдавливать.
Шаг 14

Делать это лучше шумовкой, так чтобы стекала вода.
Шаг 15

Выложить в миску и добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать крутя миску в руках. И так варить все вареники.
Шаг 16

Мне очень нравятся свежеслепленные вареники, они получаются ажурные и какие то живые. Можно так же и заморозить в сыром виде. Потом их легче варить будет, так как в свежем виде они очень нежные и с ними надо аккуратно обращаться.
Шаг 17

Подавать со сметаной на завтрак как основное блюдо к чашечке кофе, на обед как второе блюдо, так же можно и на ужин. Они вкусны и в теплом и в холодном виде, также можно разогреть на сливочном масле и слегка обжарить, будет тоже очень вкусно. Прошу к столу😉 приятного аппетита!!!