Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
воскресенье, 22.15
Хинкали домашние

Хинкали домашние

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 26,67 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 132 нравится
806 добавили себе
942
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 15 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 650 г
Мясо
Свинина
Свинина 300 г
Телятина
Телятина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 250 г
Чеснок
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 170 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) 10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали домашние

Рецепт приготовления хинкали может показаться сложным, но я спешу вас заверить, что это только на первый взгляд. Состав ингредиентов для фарша включает простые и доступные продукты: мясо, репчатый лук, чеснок, соль, воду, черный перец и кориандр. Зелень используется сугубо на вкус повара.
Я предпочитаю подавать в дополнение к горячему блюду базилик и зелень кинзы.

Шаг 2
Хинкали домашние

Тесто замешивается пресное: на воде (с добавлением подсолнечного масла), муке с солью и яйце.

Шаг 3
Хинкали домашние
Мука пшеничная
Мука пшеничная650 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В глубокую миску с мукой разбивается куриное яйцо и начинается замес теста.

Шаг 4
Хинкали домашние
Вода
Вода100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 г
Соль
Соль3 г

В процессе этого нужно добавить горячую воду, разведенную с подсолнечным маслом и солью.

Шаг 5
Хинкали домашние

Тесто для хинкали должно получиться тугим и эластичным одновременно. Колобок необходимо вымесить на поверхности стола не менее 10 минут. При необходимости на «подпыл» идет дополнительная порция муки. После чего тесто нужно убрать под пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 6
Хинкали домашние
Телятина
Телятина500 г
Свинина
Свинина300 г

Пока тесто отлеживается в холодильнике, готовится фарш. Начинку для хинкали не рекомендуем делать впрок. Мясо должно быть только свежим. Для начала нужно перекрутить на мясорубке телятину. Можно сделать сборный фарш со свининой — в нашем случае такой.

Шаг 7
Хинкали домашние
Лук репчатый
Лук репчатый250 г
Чеснок
Чеснок50 г

К мясному фаршу добавляется большое количество лука и чеснока, измельченных любым удобным способом. Я тру лук и чеснок на терке.

Шаг 8
Хинкали домашние
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 г

В ступке необходимо помять горошины черного перца и семена кориандра, а затем присоединить к фаршу. Затем начинка приправляется солью и перемешивается.

Шаг 9
Хинкали домашние
Вода
Вода70 мл

Очень важный шагом в приготовлении фарша для хинкали является добавление воды или мясного бульона. Именно этот момент и отличает хинкали от других подобных изделий из теста. Вода в обязательном порядке идет в начинку, но в самом конце.

Шаг 10
Хинкали домашние

Фарш быстро перемешивается с водой. Тут же нужно приступить к лепке хинкали, пока жидкость не отделилась от мяса. Ароматный бульон, образующийся при варке хинкали, — это невероятно вкусно. Едят хинкали таким образом, что сначала надкусывается мешочек, а затем выпевается из него жидкость. Только потом съедается фарш с тестом.

Шаг 11
Хинкали домашние

Охлажденное тесто для хинкали необходимо разрезать на части. Берется небольшой кусок и раскатывается в пласт средней толщины. В нем с помощью стакана вырезаются круги.

Шаг 12
Хинкали домашние

Каждый круг нужно раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 13
Хинкали домашние

В центральную часть лепешки выкладывается ложка начинки. Края теста подтягиваются к серединки и путем защипывания внахлест собираются в мешочек. Чем больше складочек, тем лучше. Правильные хинкали имеют не менее 15 защипчиков.

Шаг 14
Хинкали домашние

Закрытые мешочки с фаршем необходимо встряхнуть так, чтобы наверху образовался удлиненный хвостик. Именно за этот хвостик в процессе поедания удерживаются хинкали.

Шаг 15
Хинкали домашние

Если у вас получился слишком длинный узелок, срежьте его ножом.

Шаг 16
Хинкали домашние
Соль
Соль3 г

Из-за большой сочности фарша, заготовки сразу подлежат приготовлению. Варятся домашние хинкали в просторной емкости до полного всплытия. Воду в кастрюле необходимо хорошо посолить.

Шаг 17
Хинкали домашние
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)15 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)15 г

Вылавливаем вареные мешочки с фаршем шумовкой и переносим на тарелку. Идеальным дополнением к ароматному горячему послужат: свежая зелень или любой томатный соус.

Шаг 18
Хинкали домашние

Верхнюю часть теста есть необязательно. На Кавказе, следуя обычаям, по оставшимся от хинкали хвостикам, гости выбирают самого сильного джигита.

Шаг 19
Хинкали домашние

Сочное и питательное кавказское блюдо удалось! Ароматный фарш в сочетании с нежным тестом так и тает во рту.

Посмотреть еще
arel24
Хинкали
Домашние рецепты
16
146
1
m-uliya
Хрустящие домашние чебуреки на пиве
Домашние рецепты
7
91
0
patee
Тесто для пельменей и вареников на молоке
Домашние рецепты
182
548
8
patee
Домашние пельмени
Русская кухня
184
627
11
arel24
Пельмешки домашние
Русская кухня
7
86
0
AnisaGadzhieva
Хинкали
Грузинская кухня
34
179
2
patee
Домашние пельмени с жареным луком
Домашние рецепты
99
643
2
kseniyazorina
Хинкали с тыквой
Грузинская кухня
2
39
0
Alferka
Вареники
Домашние рецепты
6
59
0
AlisaKisa
Вкусные жареные пельмени
Домашние рецепты
1
38
0
patee
Тесто для пельменей на воде
Домашние рецепты
44
382
3
patee
Домашние пельмени с говядиной
Домашние рецепты
25
188
0
patee
Хинкали
Грузинская кухня
46
343
3
Markelov888
Домашние пельмени
Русская кухня
8
47
0
AlisCake
Пельмешки домашние
Абхазская кухня
12
170
1
patee
Вареники с творогом и малиной
Домашние рецепты
48
326
3
Alraune
Розовые пельмени
Домашние рецепты
7
69
0
patee
Жареные пельмени
Домашние рецепты
11
108
0
patee
Пельмени с сыром
Домашние рецепты
13
131
2
Vera2110
Хинкали
Грузинская кухня
2
23
0
Загрузить
Полная версия сайта