Patee. Рецепты
воскресенье, 22.15
Хинкали домашние

Хинкали домашние

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 26,67 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаOlya GrnАлександра .Anna Slavnova и 136 нравится
859 добавили себе
999
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали домашние - Шаг 1

Рецепт приготовления хинкали может показаться сложным, но я спешу вас заверить, что это только на первый взгляд. Состав ингредиентов для фарша включает простые и доступные продукты: мясо, репчатый лук, чеснок, соль, воду, черный перец и кориандр. Зелень используется сугубо на вкус повара.
Я предпочитаю подавать в дополнение к горячему блюду базилик и зелень кинзы.

Шаг 2
Хинкали домашние - Шаг 2

Тесто замешивается пресное: на воде (с добавлением подсолнечного масла), муке с солью и яйце.

Шаг 3
Хинкали домашние - Шаг 3

В глубокую миску с мукой разбивается куриное яйцо и начинается замес теста.

Шаг 4
Хинкали домашние - Шаг 4

В процессе этого нужно добавить горячую воду, разведенную с подсолнечным маслом и солью.

Шаг 5
Хинкали домашние - Шаг 5

Тесто для хинкали должно получиться тугим и эластичным одновременно. Колобок необходимо вымесить на поверхности стола не менее 10 минут. При необходимости на «подпыл» идет дополнительная порция муки. После чего тесто нужно убрать под пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 6
Хинкали домашние - Шаг 6

Пока тесто отлеживается в холодильнике, готовится фарш. Начинку для хинкали не рекомендуем делать впрок. Мясо должно быть только свежим. Для начала нужно перекрутить на мясорубке телятину. Можно сделать сборный фарш со свининой — в нашем случае такой.

Шаг 7
Хинкали домашние - Шаг 7

К мясному фаршу добавляется большое количество лука и чеснока, измельченных любым удобным способом. Я тру лук и чеснок на терке.

Шаг 8
Хинкали домашние - Шаг 8

В ступке необходимо помять горошины черного перца и семена кориандра, а затем присоединить к фаршу. Затем начинка приправляется солью и перемешивается.

Шаг 9
Хинкали домашние - Шаг 9

Очень важный шагом в приготовлении фарша для хинкали является добавление воды или мясного бульона. Именно этот момент и отличает хинкали от других подобных изделий из теста. Вода в обязательном порядке идет в начинку, но в самом конце.

Шаг 10
Хинкали домашние - Шаг 10

Фарш быстро перемешивается с водой. Тут же нужно приступить к лепке хинкали, пока жидкость не отделилась от мяса. Ароматный бульон, образующийся при варке хинкали, — это невероятно вкусно. Едят хинкали таким образом, что сначала надкусывается мешочек, а затем выпевается из него жидкость. Только потом съедается фарш с тестом.

Шаг 11
Хинкали домашние - Шаг 11

Охлажденное тесто для хинкали необходимо разрезать на части. Берется небольшой кусок и раскатывается в пласт средней толщины. В нем с помощью стакана вырезаются круги.

Шаг 12
Хинкали домашние - Шаг 12

Каждый круг нужно раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 13
Хинкали домашние - Шаг 13

В центральную часть лепешки выкладывается ложка начинки. Края теста подтягиваются к серединки и путем защипывания внахлест собираются в мешочек. Чем больше складочек, тем лучше. Правильные хинкали имеют не менее 15 защипчиков.

Шаг 14
Хинкали домашние - Шаг 14

Закрытые мешочки с фаршем необходимо встряхнуть так, чтобы наверху образовался удлиненный хвостик. Именно за этот хвостик в процессе поедания удерживаются хинкали.

Шаг 15
Хинкали домашние - Шаг 15

Если у вас получился слишком длинный узелок, срежьте его ножом.

Шаг 16
Хинкали домашние - Шаг 16

Из-за большой сочности фарша, заготовки сразу подлежат приготовлению. Варятся домашние хинкали в просторной емкости до полного всплытия. Воду в кастрюле необходимо хорошо посолить.

Шаг 17
Хинкали домашние - Шаг 17

Вылавливаем вареные мешочки с фаршем шумовкой и переносим на тарелку. Идеальным дополнением к ароматному горячему послужат: свежая зелень или любой томатный соус.

Шаг 18
Хинкали домашние - Шаг 18

Верхнюю часть теста есть необязательно. На Кавказе, следуя обычаям, по оставшимся от хинкали хвостикам, гости выбирают самого сильного джигита.

Шаг 19
Хинкали домашние - Шаг 19

Сочное и питательное кавказское блюдо удалось! Ароматный фарш в сочетании с нежным тестом так и тает во рту.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиХинкали

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта