Patee. Рецепты
воскресенье, 22.15
Хинкали домашние

Хинкали домашние

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 26,67 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаOlya GrnАлександра .Anna Slavnova и 136 нравится
849 добавили себе
989
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 15 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 650 г
Мясо
Свинина
Свинина 300 г
Телятина
Телятина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 250 г
Чеснок
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 170 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) 10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хинкали домашние - Шаг 1

Рецепт приготовления хинкали может показаться сложным, но я спешу вас заверить, что это только на первый взгляд. Состав ингредиентов для фарша включает простые и доступные продукты: мясо, репчатый лук, чеснок, соль, воду, черный перец и кориандр. Зелень используется сугубо на вкус повара.
Я предпочитаю подавать в дополнение к горячему блюду базилик и зелень кинзы.

Шаг 2
Хинкали домашние - Шаг 2

Тесто замешивается пресное: на воде (с добавлением подсолнечного масла), муке с солью и яйце.

Шаг 3
Хинкали домашние - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная650 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В глубокую миску с мукой разбивается куриное яйцо и начинается замес теста.

Шаг 4
Хинкали домашние - Шаг 4
Вода
Вода100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 г
Соль
Соль3 г

В процессе этого нужно добавить горячую воду, разведенную с подсолнечным маслом и солью.

Шаг 5
Хинкали домашние - Шаг 5

Тесто для хинкали должно получиться тугим и эластичным одновременно. Колобок необходимо вымесить на поверхности стола не менее 10 минут. При необходимости на «подпыл» идет дополнительная порция муки. После чего тесто нужно убрать под пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 6
Хинкали домашние - Шаг 6
Телятина
Телятина500 г
Свинина
Свинина300 г

Пока тесто отлеживается в холодильнике, готовится фарш. Начинку для хинкали не рекомендуем делать впрок. Мясо должно быть только свежим. Для начала нужно перекрутить на мясорубке телятину. Можно сделать сборный фарш со свининой — в нашем случае такой.

Шаг 7
Хинкали домашние - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый250 г
Чеснок
Чеснок50 г

К мясному фаршу добавляется большое количество лука и чеснока, измельченных любым удобным способом. Я тру лук и чеснок на терке.

Шаг 8
Хинкали домашние - Шаг 8
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 г

В ступке необходимо помять горошины черного перца и семена кориандра, а затем присоединить к фаршу. Затем начинка приправляется солью и перемешивается.

Шаг 9
Хинкали домашние - Шаг 9
Вода
Вода70 мл

Очень важный шагом в приготовлении фарша для хинкали является добавление воды или мясного бульона. Именно этот момент и отличает хинкали от других подобных изделий из теста. Вода в обязательном порядке идет в начинку, но в самом конце.

Шаг 10
Хинкали домашние - Шаг 10

Фарш быстро перемешивается с водой. Тут же нужно приступить к лепке хинкали, пока жидкость не отделилась от мяса. Ароматный бульон, образующийся при варке хинкали, — это невероятно вкусно. Едят хинкали таким образом, что сначала надкусывается мешочек, а затем выпевается из него жидкость. Только потом съедается фарш с тестом.

Шаг 11
Хинкали домашние - Шаг 11

Охлажденное тесто для хинкали необходимо разрезать на части. Берется небольшой кусок и раскатывается в пласт средней толщины. В нем с помощью стакана вырезаются круги.

Шаг 12
Хинкали домашние - Шаг 12

Каждый круг нужно раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 13
Хинкали домашние - Шаг 13

В центральную часть лепешки выкладывается ложка начинки. Края теста подтягиваются к серединки и путем защипывания внахлест собираются в мешочек. Чем больше складочек, тем лучше. Правильные хинкали имеют не менее 15 защипчиков.

Шаг 14
Хинкали домашние - Шаг 14

Закрытые мешочки с фаршем необходимо встряхнуть так, чтобы наверху образовался удлиненный хвостик. Именно за этот хвостик в процессе поедания удерживаются хинкали.

Шаг 15
Хинкали домашние - Шаг 15

Если у вас получился слишком длинный узелок, срежьте его ножом.

Шаг 16
Хинкали домашние - Шаг 16
Соль
Соль3 г

Из-за большой сочности фарша, заготовки сразу подлежат приготовлению. Варятся домашние хинкали в просторной емкости до полного всплытия. Воду в кастрюле необходимо хорошо посолить.

Шаг 17
Хинкали домашние - Шаг 17
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)15 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)15 г

Вылавливаем вареные мешочки с фаршем шумовкой и переносим на тарелку. Идеальным дополнением к ароматному горячему послужат: свежая зелень или любой томатный соус.

Шаг 18
Хинкали домашние - Шаг 18

Верхнюю часть теста есть необязательно. На Кавказе, следуя обычаям, по оставшимся от хинкали хвостикам, гости выбирают самого сильного джигита.

Шаг 19
Хинкали домашние - Шаг 19

Сочное и питательное кавказское блюдо удалось! Ароматный фарш в сочетании с нежным тестом так и тает во рту.

Посмотреть еще
Амира Багирова
arel24
Хинкали
Домашние рецепты
18
152
2
Anna Anna
BAnna
Хинкали с бульоном 🥟
Домашние рецепты
3
19
0
Patee. Рецепты
patee
Домашние пельмени
Русская кухня
217
674
12
Амира Багирова
arel24
Пельмешки домашние
Русская кухня
7
93
0
Anisa Gadzghieva
AnisaGadzhieva
Хинкали
Грузинская кухня
34
183
2
Ксения Зорина
kseniyazorina
Хинкали с тыквой
Грузинская кухня
3
42
0
Patee. Рецепты
patee
Хинкали
Грузинская кухня
86
417
3
No avatar
Markelov888
Домашние пельмени
Русская кухня
8
49
0
Алиса Чудесная
AlisCake
Пельмешки домашние
Абхазская кухня
13
171
2
Юлия Митрофанова
m-uliya
Хрустящие домашние чебуреки на пиве
Домашние рецепты
10
103
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта