Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовятся ленивые пельмени очень быстро, а по виду и вкусу выигрывают перед привычными нам всем пельменями. Не думайте, что у вас не получится сделать такие красивые розы. Это получится даже у ребенка. Следуйте простым и подробным пошаговым фотографиям и всего за 30 минут у вас на столе вкусный и праздничный обед!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ленивых пельменей нам потребуется: мясной фарш, соль, черный молотый перец, лук, вода, яйцо, мука, лавровый лист, черный перец горошком и куркума.
Приготовим фарш для начинки. Почистите и измельчите в блендере лук до кашеобразного состояния.
Добавьте измельченный лук в мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте воду.
Вбейте в миску с мукой и водой одно яйцо.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто и оставьте на столе на 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой. Я это делаю с помощью машинки для раскатки теста.
Нарежьте тесто на полоски длиной 14 см и шириной 7 см.
В центр каждой полоски теста положите немного фарша.
Сверните полоску вдоль пополам и защипните края.
Сверните каждую полоску рулетиком и прихватите краешки к розочке, чтобы она не развернулась в процессе варки.
Приготовим бульон для варки ленивых пельменей. Налейте в кастрюлю воду, куркуму, лавровый лист, черный перец горошком, соль и поставьте на плиту. Количество бульона указано для трех порций.
Как только вода закипит, закладывайте в нее пельмени и варите в течение 4-5 минут.
Ленивые пельмени готовы! Подавайте их с бульоном и сметаной. Приятного аппетита!