
Хынкаль по Азербайджански
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Хынкаль по Азербайджански
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 17 г
Углеводы 19,58 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
210 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
450 г

Куркума молотая
3 г

Перец душистый молотый
3 г

Соль
2,5 г

Говяжий фарш
1 кг

Лук репчатый
100 г
Все что нам нужно
Шаг 2
Замесить тесто, поделить на равные части, раскатать. Раскатанные листы подсушить на огне (на садже) но можно и на сковороде. Затем нарезать их в форме пахлавы (ромбиками) ♦️
Шаг 3
Гыйме! Выкладываем фарш с молотым луком на сковороду. Ставим на огонь с закрытой крышкой. Без масла. Мясо выпустит свой сок. Если собственного сока будет мало или не будет вообще надо добавить кипятка где то пару стаканов. Накрываем крышкой даем покипеть. Соль,перец, куркума (сарыкок) по вкусу.
Шаг 4
Хорошо помешиваем чтоб не было крепких комочков. В конце когда водичка начнет испарятся добавляем масло. Немного жарим совсем чуток. И наша гыйма готова!))
Шаг 5
Берем высушенные листочки хынгала и кидаем в кипящую воду. Воду солим. После готовности как и макароны скидываем. Выкладываем на большую тарелку сверху ГЫЙМА :) вкусно с гатыгом (мотсони) и с сумагом.