
На скорую руку "Ленивые вареники" из творога
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 9,98 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Творог
250 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Соль
п/в
Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту
Шаг 2
Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут.
Шаг 3
Достать шумовкой, подать со сметаной или медом