Порций | 15 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Приготовление пельменей - очень трудоемкое занятие. Ведь хочется, чтобы племени получились красивые и аккуратные. Но оно стоит того! Ведь результат изумительный!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 6 гол. |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 1 ст. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Свинина | 1 кг |
Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого порежьте мясо. Лучше брать свинину с небольшим количеством сала.
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 6 гол. |
Почистите чеснок и лук. Лук порежьте на четвертинки.
Соль | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Прокрутите мясо, лук и чеснок на мясорубке. Получившийся фарш посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели. Готовый фарш отправьте в холодильник.
Вода | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь займемся тестом. На получившийся объем фарша в среднем необходимо 3 меры теста. Я не делаю сразу много теста, так как оно быстро покрывается корочкой. В миске смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль и яйцо.
Мука пшеничная | 4 ст. |
Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом не слишком жестким.
От получившегося теста отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте. Пласты раскатанного теста не должны быть слишком тонкими, иначе тесто будет рваться. Рюмкой или другим предметом сделайте небольшие кружочки.
На каждый кружок выкладывайте чуть-чуть мяса.
Складывайте кружок пополам и защипывайте край.
У получившегося полукруга защипните края. Получится пельмень.
Сделайте необходимое вам количество пельменей и выложите их на присыпанную мукой поверхность. Вы их можете заморозить или сразу приготовить.
Для приготовления опустите их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лаврушку и луковицу. Варите 5 минут. Подавайте горячими с различными соусами: кетчуп, сметана, майонез, горчица.