
Кюрзе (курзе)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Мне привычней называть кюрзе. Так правильней.
Это дагестанские пельмееееешкииии😍
Это дагестанские пельмееееешкииии😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 26,64 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
200 мл

Мука пшеничная
500 г

Перец душистый молотый
2 щеп.

Соль
2 щеп.

Говяжий фарш
500 г

Петрушка
2 пуч.

Укроп
2 пуч.

Лук репчатый
2 шт.
Тесто:
Мука 500 г
Вода 200 мл
И соль щепоточка - две
Готовим тесто. Далее раскатываем его в большой пласт толщиной 1,5-2 мм.
Мука 500 г
Вода 200 мл
И соль щепоточка - две
Готовим тесто. Далее раскатываем его в большой пласт толщиной 1,5-2 мм.
Шаг 2
Вырезаем кружочки стаканом и в каждый кружочек кладем одну чайную ложку фарша.
Фарш:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, сушенный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Фарш:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, сушенный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Начинаем лепить кюрзе
Особенность лепки:
Необходимо прищипывать обе стороны в середине. Вообщем нужно, чтобы получилась будто веточка от елки. Стебелек и от него разветвления🌲
Далее варим в подсоленной водичке до готовности. Выкладываем на тарелочки и крошим петрушочку и укропчик
Bon appetit🍴☺️
Особенность лепки:
Необходимо прищипывать обе стороны в середине. Вообщем нужно, чтобы получилась будто веточка от елки. Стебелек и от него разветвления🌲
Далее варим в подсоленной водичке до готовности. Выкладываем на тарелочки и крошим петрушочку и укропчик
Bon appetit🍴☺️