Anisa Gadzghieva
суббота, 18.23
Кюрзе (курзе)

Кюрзе (курзе)

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Мне привычней называть кюрзе. Так правильней.
Это дагестанские пельмееееешкииии😍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 26,64 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоМилана КадыроваSlavka OzerovМарьям Мухахарова и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 пуч.
Укроп
Укроп 2 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый2 щеп.
Соль
Соль2 щеп.
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Петрушка
Петрушка2 пуч.
Укроп
Укроп2 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Тесто:
Мука 500 г
Вода 200 мл
И соль щепоточка - две
Готовим тесто. Далее раскатываем его в большой пласт толщиной 1,5-2 мм.
Шаг 2
Вырезаем кружочки стаканом и в каждый кружочек кладем одну чайную ложку фарша.
Фарш:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, сушенный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Начинаем лепить кюрзе
Особенность лепки:
Необходимо прищипывать обе стороны в середине. Вообщем нужно, чтобы получилась будто веточка от елки. Стебелек и от него разветвления🌲
Далее варим в подсоленной водичке до готовности. Выкладываем на тарелочки и крошим петрушочку и укропчик
Bon appetit🍴☺️

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта