
Вкусный и быстрый ханум 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 21,04 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
200 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
350 г

Говяжий фарш
400 г

Лук репчатый
2 шт.

Картофель
2 шт.

Подсолнечное масло
20 мл
1. Вливаем воду в глубокую миску, туда же вбиваем яйцо, засыпаем соль и при помощи венчика перемешиваем.
2. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
4. Пока приготовим начинку, для этого, в миске смешиваем фарш, тертый на крупной терке лук, тертый картофель, вливаем масло растительное и добавляем специи по вкусу.
Перемешиваем.
5. Берем тесто, обминаем его, делим на равные части и скатываем в колобки. Каждый колобок раскатываем и делаем слоеное тесто, накладывая один кусок на другой.
6. Далее нарезаем тесто на квадраты, в центр каждого квадрата выкладываем начинку и заворачиваем.
7. Смазываем пароварку растительным маслом, выкладываем ханум, смазываем их растительным маслом и закрываем крышкой. Готовим на пару 40 минут.
2. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
4. Пока приготовим начинку, для этого, в миске смешиваем фарш, тертый на крупной терке лук, тертый картофель, вливаем масло растительное и добавляем специи по вкусу.
Перемешиваем.
5. Берем тесто, обминаем его, делим на равные части и скатываем в колобки. Каждый колобок раскатываем и делаем слоеное тесто, накладывая один кусок на другой.
6. Далее нарезаем тесто на квадраты, в центр каждого квадрата выкладываем начинку и заворачиваем.
7. Смазываем пароварку растительным маслом, выкладываем ханум, смазываем их растительным маслом и закрываем крышкой. Готовим на пару 40 минут.