
Сочные пельмени с фунчозой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Рецепт вкусных и сочных пельменей с фунчозой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 57,97 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В миску всыпьте 3 стакана муки.
Шаг 2

Добавьте одно яйцо, чайную ложу соли и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

Добавьте один стакан кипятка. Перемешайте ложкой.
Шаг 4

Затем замесите руками мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5

Тесто выложите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

К фаршу добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 7

Репчатый лук пробейте блендером. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8

Фунчозу нарежьте кухонным ножницами. Короткие полоски выложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 9

Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10

Тщательно перемешайте до однородности. Начинка готова.
Шаг 11

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 12

Из теста вырежьте кружки.
Шаг 13

На каждый кружок теста выложите по одной чайной ложке начинки.
Шаг 14

Защипните края теста.
Шаг 15

Отварите пельмени в кипящей воде (12-15 минут после всплытия). Оставшиеся пельмени заморозьте.
Шаг 16

Подавайте с бульоном, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита.