Anna Anna
суббота, 10.34
Квери (грузинские вареники)🥟

Квери (грузинские вареники)🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 35,76 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Квери (грузинские вареники)🥟 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Квери (грузинские вареники)🥟 - Шаг 2
В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.
Шаг 3
Квери (грузинские вареники)🥟 - Шаг 3
Постепенно, небольшими частями добавьте муку.
Шаг 4
Квери (грузинские вареники)🥟 - Шаг 4
Замесите достаточно крутое, упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
Квери (грузинские вареники)🥟 - Шаг 5
Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
Шаг 6
Квери (грузинские вареники)🥟 - Шаг 6
От теста отрежьте кусок. Скатайте его в колбаску, которую нарежьте в свою очередь небольшими кусочками.
Шаг 7
Квери (грузинские вареники)🥟 - Шаг 7
Каждый кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. Из порции сыра сформируйте шарик и выложите на середину лепешки. После защипите края лепешки, формируя вареник.
Шаг 8
Квери (грузинские вареники)🥟 - Шаг 8
Вскипятите воду, немного посолите и выложите квери. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой - ложкой с дырочками.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта