
Квери (грузинские вареники)🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 35,76 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Адыгейский сыр
300 г

Вода
200 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.
Шаг 3

Постепенно, небольшими частями добавьте муку.
Шаг 4

Замесите достаточно крутое, упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5

Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
Шаг 6

От теста отрежьте кусок. Скатайте его в колбаску, которую нарежьте в свою очередь небольшими кусочками.
Шаг 7

Каждый кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. Из порции сыра сформируйте шарик и выложите на середину лепешки. После защипите края лепешки, формируя вареник.
Шаг 8

Вскипятите воду, немного посолите и выложите квери. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой - ложкой с дырочками.