
Узбекские пельмешки
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Необычные на вкус и очень сочные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 20,6 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
174
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бараний фарш
500 г

Курдючное сало
150 г

Лук репчатый
550 г

Зира (кумин)
5 г

Кориандр молотый
5 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
500 г

Вода
200 мл

Яйцо куриное
1 г

Подсолнечное масло
60 г

Морковь
200 г

Помидоры (томат)
200 г

Кинза (кориандр)
15 г

Укроп
15 г

Базилик
15 г
Для фарша:
500 г мякоти барашка
100–150 г курдючного жира
300–350 г репчатого лука
По 5 г зиры и кориандра
Соль и черный перец по вкусу
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
5 г соли
200 г воды
Для соуса:
50–60 г растительного масла
150–200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г помидоров
По 15 г кинзы, укропа, базилика
По 5 г зиры и кориандра
Звездочка бадьяна
Соль и перец черный по вкусу
Как приготовить узбекские пельмешки:
В первую очередь замесить тесто. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с солью. Далее нужно сделать из муки горку с воронкой, как у вулкана. Разбить яйцо в воду и хорошо перемешать. Залить смесь в воронку и вымесить довольно крутое тесто.Хорошо промесить до состояния однородности, поместить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Мясо нарезать мелкими кубиками 5–5 мм. Лук также нарезать кубиками как можно мельче. Зиру, кориандр, соль и черный перец растереть в ступке в пыль. Все ингредиенты смешать осторожно, не выдавливая сок, и оставить мариноваться на 15–20 минут.
Тем временем настоявшееся тесто разделить на две-три равные части и раскатать каждую толщиной в 1 мм. Нарезать пласты теста на квадратики 4 на 4 см, в каждый квадрат выложить фарш и лепить пельмешек.
Выложить пельмешки рядками на посыпанную мукой поверхность.
Отварить их в подсоленной воде пять минут
Обжарить на масле лук с морковью, добавить помидоры и специи. Все выложить в бульон и варить еще пару минут.Узбекские пельмешки готовы.
Приятного аппетита!
500 г мякоти барашка
100–150 г курдючного жира
300–350 г репчатого лука
По 5 г зиры и кориандра
Соль и черный перец по вкусу
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
5 г соли
200 г воды
Для соуса:
50–60 г растительного масла
150–200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г помидоров
По 15 г кинзы, укропа, базилика
По 5 г зиры и кориандра
Звездочка бадьяна
Соль и перец черный по вкусу
Как приготовить узбекские пельмешки:
В первую очередь замесить тесто. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с солью. Далее нужно сделать из муки горку с воронкой, как у вулкана. Разбить яйцо в воду и хорошо перемешать. Залить смесь в воронку и вымесить довольно крутое тесто.Хорошо промесить до состояния однородности, поместить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Мясо нарезать мелкими кубиками 5–5 мм. Лук также нарезать кубиками как можно мельче. Зиру, кориандр, соль и черный перец растереть в ступке в пыль. Все ингредиенты смешать осторожно, не выдавливая сок, и оставить мариноваться на 15–20 минут.
Тем временем настоявшееся тесто разделить на две-три равные части и раскатать каждую толщиной в 1 мм. Нарезать пласты теста на квадратики 4 на 4 см, в каждый квадрат выложить фарш и лепить пельмешек.
Выложить пельмешки рядками на посыпанную мукой поверхность.
Отварить их в подсоленной воде пять минут
Обжарить на масле лук с морковью, добавить помидоры и специи. Все выложить в бульон и варить еще пару минут.Узбекские пельмешки готовы.
Приятного аппетита!