Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чеченских галушек с говядиной нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.
Говядину заливаем водой.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Лук разрезаем на две половинки.
В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец горошком,разрезанный лук, соль.
И готовим на среднем огне до полной готовности мяса.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую миску всыпаем муку.
Вбиваем яйцо.
И вливаем воду.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто активно месим в течении 5 минут до блеска и эластичности. Даем ему 10 минут отдохнуть.
И раскатываем в пласт 0,5 см толщиной.
Нарезаем на полосы по 2 см в ширину.
Полосы в свою очередь нарезаем на кусочки по 0,5 см.
Каждый квадратик из теста берем и скатываем в трубочку с помощью трех пальцев.
Далее в кастрюле доводим до кипения мясной бульон, опускаем в него галушки. Готовим на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность. Затем даем им покипеть еще 5 минут до полной готовности.
Готовые галушки выкладываем на тарелку для подачи, а в центре кусочки отварной говядины.
Традиционно галушки подают с чесночным соусом. Для него измельчаем чеснок.
Заливаем бульоном и соус готов.
Чеченские галушки окунают в соус, берут кусочек мяса и едят. Так же чесночный соус можно непосредственно добавить в тарелку с галушками.
Чеченские галушки с говядиной готовы. Приятного аппетита!