Patee. Рецепты
четверг, 00.54
Чеченские галушки

Чеченские галушки

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,98 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 28,36 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana YuАмина ЭльбукаеваIrina BurtsevaНина Михайловна и 94 нравится
232 добавили себе
330
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеченские галушки - Шаг 1

Для приготовления чеченских галушек с говядиной нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.

Шаг 2
Чеченские галушки - Шаг 2
Говядина
Говядина
600 г

Говядину заливаем водой.

Шаг 3
Чеченские галушки - Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 4
Чеченские галушки - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук разрезаем на две половинки.

Шаг 5
Чеченские галушки - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в

В кипящий бульон добавляем лавровый лист, перец горошком,разрезанный лук, соль.

Шаг 6
Чеченские галушки - Шаг 6

И готовим на среднем огне до полной готовности мяса.

Шаг 7
Чеченские галушки - Шаг 7

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Шаг 8
Чеченские галушки - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г

Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую миску всыпаем муку.

Шаг 9
Чеченские галушки - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 10
Чеченские галушки - Шаг 10
Вода
Вода
120 мл

И вливаем воду.

Шаг 11
Чеченские галушки - Шаг 11

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 12
Чеченские галушки - Шаг 12

Тесто активно месим в течении 5 минут до блеска и эластичности. Даем ему 10 минут отдохнуть.

Шаг 13
Чеченские галушки - Шаг 13

И раскатываем в пласт 0,5 см толщиной.

Шаг 14
Чеченские галушки - Шаг 14

Нарезаем на полосы по 2 см в ширину.

Шаг 15
Чеченские галушки - Шаг 15

Полосы в свою очередь нарезаем на кусочки по 0,5 см.

Шаг 16
Чеченские галушки - Шаг 16

Каждый квадратик из теста берем и скатываем в трубочку с помощью трех пальцев.

Шаг 17
Чеченские галушки - Шаг 17

Далее в кастрюле доводим до кипения мясной бульон, опускаем в него галушки. Готовим на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность. Затем даем им покипеть еще 5 минут до полной готовности.

Шаг 18
Чеченские галушки - Шаг 18

Готовые галушки выкладываем на тарелку для подачи, а в центре кусочки отварной говядины.

Шаг 19
Чеченские галушки - Шаг 19
Чеснок
Чеснок
1 гол.

Традиционно галушки подают с чесночным соусом. Для него измельчаем чеснок.

Шаг 20
Чеченские галушки - Шаг 20

Заливаем бульоном и соус готов.

Шаг 21
Чеченские галушки - Шаг 21

Чеченские галушки окунают в соус, берут кусочек мяса и едят. Так же чесночный соус можно непосредственно добавить в тарелку с галушками.

Шаг 22
Чеченские галушки - Шаг 22

Чеченские галушки с говядиной готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта