
ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 42,35 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и посолить по вкусу.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.