Мария Фролова
суббота, 23.47
ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ

ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ

Порции4
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 42,35 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ДенисоваTanya BosnyakИнна Голиборода и 1 нравится
64 добавили себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
100 мл
Сметана
Сметана
100 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
1. муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и посолить по вкусу.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта