Мария Фролова
суббота, 23.47
ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ

ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ

Порции4
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 12,04 г
Углеводы 42,35 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ДенисоваTanya BosnyakИнна Голиборода и 1 нравится
66 добавили себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ - Шаг 1
1. муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и посолить по вкусу.
2. вымесить гладкое, эластичное тесто, отбить его об стол.
3. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
4. Вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать галушки небольшими порциями и варить на среднем огне примерно 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.
5. Смешать сметану с укропом. Влить сметану в форму с галушками и поставить на десять минут в духовку.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта