Anna Anna
пятница, 11.54
Чорсу ханум 👍🏼

Чорсу ханум 👍🏼

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 29,92 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля Садигова и 3 нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
302 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Вода
Вода
350 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 2
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
2 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
Вода
150 мл
Ингредиенты для подливы
Шаг 4
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 4
Из воды, муки и соли замесите плотное тесто. Воду добавляйте в муку постепенно, так как разная мука может взять разное количество жидкости.
Шаг 5
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 5
Вымесите тесто на столе, а затем заверните его в пакет и оставьте на полчаса.
Шаг 6
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте самой тонкой соломкой. Можно натереть на корейской терке, я нарезала вручную. Точно так же тонко нарежьте репчатый лук.
Шаг 7
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 7
Соедините картофель, лук, соль, специи и влейте растительное масло. Хорошенько размешайте до однородности. Можно это делать руками.
Шаг 8
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 8
Тесто в пакете стало мягче и послушнее. Скатайте из него колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Величина зависит от ваших предпочтений. Я делала большие ханум.
Шаг 9
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатайте очень тонко, до прозрачности, диаметром 18-20 см. Выложите начинку.
Шаг 10
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 10
Защипните краешки теста по центру, слегка присборивая его. Сформируйте все ханум подобным образом. Чем тоньше тесто, тем нежнее и вкуснее получатся ханум.
Шаг 11
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 11
Лист мантышницы смажьте растительным маслом и выложите готовые изделия. Ханум также смажьте сверху растительным маслом и поставьте готовиться на пару, при тихом кипении воды в мантышнице на 40 минут.
Шаг 12
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 12
Тем временем приготовьте подливу. Обжарьте тонко нарезанный соломкой лук на растительном масле.
Шаг 13
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 13
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе 5 минут.
Шаг 14
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 14
Затем влейте воду, размешайте и варите подливу еще 5 минут. Добавьте соль, сахар по своему вкусу. Подлива должна вас полностью устраивать по кислоте и соли. Если она быстро густеет, то воды добавьте чуть больше.
Шаг 15
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 15
Ханум готовы, они прямо светятся насквозь. Теперь самое главное...
Шаг 16
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 16
Возьмите удобную по размеру кастрюлю, выстелите ее пищевой пленкой с запасом. Выкладывайте слоями ханум и поливайте подливой каждое изделие, пока все не закончится.
Шаг 17
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 17
Заверните края пленки внутрь, а сверху накройте кастрюлю крышкой. Можно еще укутать полотенцем и оставить минут на 40 пропариться. Затем ханум можно подавать.
Шаг 18
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 18
Для подачи тонко нарежьте репчатый лук и промойте его холодной водой. Соедините лук с зеленью и солью, посыпьте сверху готовое блюдо.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта