
Картофельные галушки со шкварками
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Галушки - традиционное украинское блюдо. Их подают как самостоятельное блюдо, добавляют в суп, борщ, их заправляют, фаршируют, варят или парят. В наше время существует сотни разновидностей галушек. Это блюдо может быть праздничным и повседневным. А в Полтаве ежегодно проводят фестиваль галушек. И, если у вас фамилия Галушка, вы можете отведать их там бесплатно.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельных галушек со шкварками нам понадобятся картофель, мука, яйцо, соль и перец, вода, масло подсолнечное, лук репчатый, корейка.

Картофель отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.

Разминаем в пюре.

Вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Затем небольшими порциями подсыпаем муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Делим его на части, раскатываем в жгуты.

Нарезаем на кусочки.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем к ней подсолнечное масло и опускаем кусочки теста. Варим галушки на среднем огне до их готовности.

Готовые галушки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

В это же время нарезаем грудинку на мелкие кусочки.

Слегка обжариваем на слабом огне.

Измельчаем лук.

Высыпаем к грудинке.

И жарим все вместе до мягкости лука.

Галушки заправляем шкварками и подаем.

Приятного аппетита!