Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Галушки - традиционное украинское блюдо. Их подают как самостоятельное блюдо, добавляют в суп, борщ, их заправляют, фаршируют, варят или парят. В наше время существует сотни разновидностей галушек. Это блюдо может быть праздничным и повседневным. А в Полтаве ежегодно проводят фестиваль галушек. И, если у вас фамилия Галушка, вы можете отведать их там бесплатно.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Свиная грудинка копчёная | 200 г |
![]() |
Картофель | 1 кг |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 1,5 л |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления картофельных галушек со шкварками нам понадобятся картофель, мука, яйцо, соль и перец, вода, масло подсолнечное, лук репчатый, корейка.
![]() |
Картофель | 1 кг |
Картофель отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
Разминаем в пюре.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
Вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу и перчим. Все тщательно перемешиваем.
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем муку.
И замешиваем мягкое тесто.
Делим его на части, раскатываем в жгуты.
Нарезаем на кусочки.
![]() |
Вода | 1,5 л |
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Соль | п/в |
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, добавляем к ней подсолнечное масло и опускаем кусочки теста. Варим галушки на среднем огне до их готовности.
Готовые галушки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
![]() |
Свиная грудинка копчёная | 200 г |
В это же время нарезаем грудинку на мелкие кусочки.
Слегка обжариваем на слабом огне.
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
Измельчаем лук.
Высыпаем к грудинке.
И жарим все вместе до мягкости лука.
Галушки заправляем шкварками и подаем.
Приятного аппетита!