Lera Stubareva
вторник, 18.32
Галушки по-абхазски

Галушки по-абхазски

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 75,92 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В кукурузную или просяную муку мелкого помола 2-3 ст. влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4-5 см, каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15-20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь.

По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть.

К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта