Anna Anna
пятница, 09.41
Пельмени "Чучвара" 🥟

Пельмени "Чучвара" 🥟

Порций7
Время3 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,71 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
3 л
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
6 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Соль
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
Вода
150 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
3 л
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Соль
Соль
п/в
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 щеп.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Ингредиенты для фарша
Шаг 3
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Ингредиенты для соуса
Шаг 4
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 4
Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Шаг 5
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 5
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Шаг 6
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 6
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 7
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 7
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Шаг 8
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 8
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Шаг 9
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 9
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Шаг 10
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 10
Готовим соус: Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 11
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 11
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 12
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 12
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 13
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 13
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Шаг 14
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 14
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта