
Пельмени "Чучвара" 🥟
Порций | 7 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,71 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2


Говяжий фарш
500 г

Соль
п/в

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Кориандр молотый
1 щеп.

Лук репчатый
3 шт.
Ингредиенты для фарша
Шаг 3

Ингредиенты для соуса
Шаг 4

Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Шаг 5

Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Шаг 6

Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 7

На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Шаг 8

Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Шаг 9

Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Шаг 10

Готовим соус: Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 11

К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 12

Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 13

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Шаг 14

Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.