Anna Anna
воскресенье, 19.48
Каппеллетти в бульоне 🥟

Каппеллетти в бульоне 🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 25,4 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Рикотта
Рикотта
200 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Каппеллетти в бульоне 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Рикотта
Рикотта
200 г
Пармезан
Пармезан
30 г
Куриное филе
Куриное филе
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
10 г
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
1. Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.

2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.

3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.

4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.

5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.

6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.

7. В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.

8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.

9. Подаем с бульоном и тертым сыром.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта