
Каппеллетти в бульоне 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 25,4 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
4 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Рикотта
200 г

Пармезан
30 г

Куриное филе
150 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Цедра лимона
10 г

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.
1. Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.
2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
7. В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
9. Подаем с бульоном и тертым сыром.
2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
7. В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
9. Подаем с бульоном и тертым сыром.