
Манты с мясом в пароварке 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 16,44 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто дрожжевое
400 г

Свинина
300 г

Говядина
300 г

Лук репчатый
500 г

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
2 ч. л.

Зира (кумин)
3 ч. л.

Подсолнечное масло
80 мл
1. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Туда же кладем нарезанный небольшими кусочками лук. Добавляем соль, перец и зиру. Все тщательно перемешиваем.
2. Берем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг так, чтобы края были тоньше серединки. В центр кладем начинку и скрепляем края косичкой.
4. В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него манты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подготовленные манты перекладываем в пароварку и варим в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу со сметаной или сметанным соусом.
2. Берем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Каждый кусочек присыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг так, чтобы края были тоньше серединки. В центр кладем начинку и скрепляем края косичкой.
4. В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него манты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подготовленные манты перекладываем в пароварку и варим в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу со сметаной или сметанным соусом.