
Вареники с творогом
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить классические вареники, но на тесте из рисовой муки. В качестве начинки используется творог, изюм и мёд . Вам понравится этот рецепт. Творог – диетический продукт, содержащий в себе кальций, фосфор, железо, калий, витамины А, В, С. Эти витамины способствуют формированию крепких и здоровых костей, улучшению зрения, красоты кожи и волос.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 18,53 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
200 г

Изюм
20 г

Мука рисовая
1 ст.

Сорбит (заменитель сахара)
2 г

Вода
400 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в
Подготовьте ингредиенты: творог нежирный, мед, изюм, один стакан рисовой муки, соль, холодную воду, яйцо.
Шаг 2
Соедините яйцо, воду, муку, посолите. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не порвалось при лепке.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Разомните вилкой творог, смешайте его с медом и хорошо промытым горячей водой изюмом.
Шаг 4
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги формочкой или стаканом. Либо воспользуйтесь специальной формой для вареников. Я использовала именно ее. Выложите чайную ложку начинки в каждый кружок. Слепите вареники.
Шаг 5
Закрепите вареники, слегка присыпав мукой.
Шаг 6
Варите в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут.
Шаг 7
Подавайте горячими с маслом или со сметаной.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.